灰狼知识库

项目需要经历的几种测试方法

发布时间:2020年6月30日 / 分类:在线知识 / 46 次围观 / 抢沙发!

项目前期、中期至发布后测试启动前后一般要经历的几种测试方法:

1、单元测试

是指对软件中最小可测试单元进行检查和验证

单元测试当一段代码完成之后,是由白盒测试工程师或者开发人员自行测试,比如java中执行单元测试叫做junit测试。

目前大部分公司单元测试由开发人员简单编译和调试一下自己的程序,没有相应的单元测试计划。

单元测试方式:先静态地观察代码是否符合规范,然后动态地运行一下代码,检查运行的结果。

项目需要经历的几种测试方法

2、集成测试

集成测试是单元测试的下一个阶段,是指将通过测试单元模块组装成系统或者子系统,再进行测试,重点测试不同模块的接口部分。

集成测试也是由白盒测试或者开发人员来完成。

3、系统测试和验收测试

集成测试完成之后,就是系统测试和验收测试。

系统测试:指的是将整个软件系统看做一个1个整体进行测试,包括对功能、性能,以及软件所运行的软硬件环境进行测试。

系统测试由黑盒测试人员在整个系统集成完毕后进行测试,前期主要测试系统的功能是否满足需求,后期主要测试系统运行的性能是否满足需求,以及系统在不同的软硬件环境的兼容性等。

4、回归测试

是指对软件的新版本进行测试时,重复执行上一个版本测试时的用例,比如在1.0版本中,有一个bug,到了2.0版本中,再重新测试1.0中这个bug.

5、冒烟测试

指对一个软件进行系统大规模的测试之前,先验证一下软件的基本功能是否实现,是否具备可测性。

测试小组在正式测试一个新版本之前,先指派一两个测试人员测试一下软件的主要功能,如果没有实现,则打回开发组重新开发,这样做可以节省大量的时间成本和人力成本。

6、随机测试

是指测试中所有的输入数据都是随机生成的,其目的是模拟用户的真实操作,并发现一些边缘性的错误。

7、探索性测试

探索性测试是指在无任何先验条件限制的情况下,对产品进行多人次、多维度的随机性测试和验证服务,从而弥补企业在使用固定测试模式下的局限性,为企业产品上线提供更全面的质量保证 。

8、安全测试

安全测试是IT软件产品的生命周期中,特别是产品开发基本完成至发布阶段,对产品进行检测以验证产品是否符合安全需求定义和产品质量标准的过程。

标签:测试方法, 软件测试

添加新评论

热门文章
最近回复
  • Dianr: 忽悠成分太多
  • 心灵博客: 开启Parallel downloading果然快多了
  • 老杨: 我们这边就是安乃近滴鼻……垃圾医院。
  • Marine water chiller: 京东的配送相对来说是比较好的,主要对于产品的完整度上面,比较完整
  • 饰品部落: 电商越来越难做了,各种费用,最后都让平台赚了。
  • 饰品部落: 再尝试一下。
  • 饰品部落: 不会啊,有没有纤细的说明。
  • 钛客志: 给你的黑豆弄晕了
  • 小萝博客: 这里藏的好深
  • 安满: 花容月貌是美,举止谦和,谈吐不凡,待人以真者更是大美
最新文章
分类
归档