灰狼知识库

中国移动/联通/电信防骚扰服务 免费开通跟取消方法

发布时间:2019年10月14日 / 分类:生活百科 / 394 次围观 / 抢沙发!

随着现在个人信息泄露越来越多,很多人的手机号码都不在是个人隐私了,有的人甚至一天能接到几十个骚扰电话,可谓防不胜防。为了能有效帮助大家解决电话骚扰困扰,现在中国移动/联通/电信都推出了防骚扰服务功能,大家可以根据相关流程来免费开通。具体设置步骤如下:

中国移动/联通/电信防骚扰服务 免费开通跟取消方法

1、中国移动:绿盾防护(高频骚扰电话呼叫拦截服务)

该功能仅限4G用户,并且需要事先开通VoLTE业务才能使用。

开通:发送短信KTFSR到10086即可开通。

取消:发送短信QXFSR到10086即可取消。

黑白名单/拦截查询/更多功能设置:

绑定微信公众号「中国移动高频骚扰电话防护」之后,可以进行这些设置和操作:

黑名单、白名单的设置,能轻松强制拉黑指定号码或允许某些号码打入;

支持查看拦截记录;

号码拦截通知(短信或微信),效果类似:X年X月X日X时X分拦截主叫号码为XXX的骚扰呼叫;

对拦截行为进行细致的设置,比如屏蔽或允许某些分类(诈骗/一声响/房产中介/保险理财/教育培训)的电话;

该公众号功能还在不断完善中,如最近新增了自定义号码段屏蔽等。

2、中国联通:防骚扰提醒服务

开通防骚扰提醒服务之前必须要先开通「炫铃功能」,该功能一般是免费的,但部分地区“可能收费”,建议大家先咨询客服确认一下再做决定。开通了炫铃的用户则可以直接免费开通防骚扰服务。

开通:发送短信KT到10655587即可开通。(需要回复Y确认)

取消:发送短信QX到10655587即可取消。

温馨提示:

全国联通炫铃用户以及可免费开通炫铃的用户,请直接开通防骚扰提醒服务(西藏、港澳台除外);其余用户需先自行开通炫铃业务(开通炫铃业务可能会收费,请自行决定)。

若提示号码为骚扰、推销电话,会在手机屏幕弹出提示,用户点击“关闭”或“确定”后即可自己选择是否接听电话。

3、中国电信:天翼防骚扰

该功能仅限4G用户,并且需要事先开通VoLTE业务才能使用。

关注「天翼防骚扰」微信公众号;点击“天翼防骚扰”菜单,使用中国电信手机号登录;

阅读同意协议申请开通;

业务开通后会有短信通知,并默认启动高频呼叫、诈骗电话的拦截服务;

标签:防骚扰, 运营商, 骚扰拦截

添加新评论

热门文章
最近回复
  • Dianr: 忽悠成分太多
  • 心灵博客: 开启Parallel downloading果然快多了
  • 老杨: 我们这边就是安乃近滴鼻……垃圾医院。
  • Marine water chiller: 京东的配送相对来说是比较好的,主要对于产品的完整度上面,比较完整
  • 饰品部落: 电商越来越难做了,各种费用,最后都让平台赚了。
  • 饰品部落: 再尝试一下。
  • 饰品部落: 不会啊,有没有纤细的说明。
  • 钛客志: 给你的黑豆弄晕了
  • 小萝博客: 这里藏的好深
  • 安满: 花容月貌是美,举止谦和,谈吐不凡,待人以真者更是大美
最新文章
分类
归档