灰狼知识库

不出门解决12306网站身份信息“待核验”问题

发布时间:2019年1月28日 / 分类:在线知识 / 3,477 次围观 / 抢沙发!

有时候添加12306购票人时,身份信息状态显示“待核验”,无法购票。以下摘自12306官方FAQ——

6.持身份证注册用户、常用联系人(乘车人)核验结果为“未通过”时,怎么办?

“未通过”指注册用户、常用联系人(乘车人)的身份信息经过国家身份认证权威部门核验但未通过,请先修改并确认12306.cn网站所填写的身份信息内容与居民身份证原件完全一致,保存后仍显示“待核验”的,请持居民身份证原件到车站售票窗口办理身份信息核验。通过核验的,身份信息核验结果变更为“已通过”;未通过核验的,身份信息核验结果变更仍保持为“未通过”。

“未通过”注册用户不能添加常用联系人,不能购票。

“已通过”注册用户不能为“未通过”常用联系人(乘车人)购票。

12306待核验在线解决

准备:固定电话或手机,纸笔

1.拨打全国铁路电话订票号码:全国统一号码:当地区号+95105105,如广州地区 020-95105105;

2.选择1(订票),再选择2(高铁动车),选1(按车次订票);

3.预订只能选择三天后的票,输入任意日期,如0609;

4.输入四位验证码;

5.输入车次编号,如168;

6.输入始发站编号,如温州南 1#;

7.输入到站编号,如北京南 1#;

8.选择动车席次,如二等座4;

9.选择票张,选1,再按*号确认,再确认订单;

10.选择1,输入18位身份证号码;

11.记录订单十位数的订单号 ,如2088819731,等下再用得到该订单号;

12.挂机,再次拨打该订票电话;

13.选择2(取消或查询订单),再选1(取消订单);

14.再按1,输入身份证号码,再按1确定取消订单;

15.语音提示取消成功,挂机即可;

16.退出账户,重新登陆12306网站,看看是否通过身份信息验证。

原理:通不过12306网站身份信息核查,并非身份证信息有误,而是没有在铁路局购买过火车票,暂时无法在网上购买火车票,需要在系统里激活一下数据,就是在客户数据库里,把实名验证的参数从“0”改为“1”。

电话订票与互联网订票系统是相通的,而且电话订票的权限高于网络权限,一旦通过电话订票,系统自动默认用户否通过身份信息验证.

标签:12306, 待核验

添加新评论

热门文章
最近回复
  • Dianr: 忽悠成分太多
  • 心灵博客: 开启Parallel downloading果然快多了
  • 老杨: 我们这边就是安乃近滴鼻……垃圾医院。
  • Marine water chiller: 京东的配送相对来说是比较好的,主要对于产品的完整度上面,比较完整
  • 饰品部落: 电商越来越难做了,各种费用,最后都让平台赚了。
  • 饰品部落: 再尝试一下。
  • 饰品部落: 不会啊,有没有纤细的说明。
  • 钛客志: 给你的黑豆弄晕了
  • 小萝博客: 这里藏的好深
  • 安满: 花容月貌是美,举止谦和,谈吐不凡,待人以真者更是大美
最新文章
分类
归档