/ 杂七杂八 / 正文

博客域名备案被取消

几年前使用国内的主机,就走上了中国特色的备案之路,好了,这路子现在被走没了,因为一个域名换了主机,导致两个域名的备案全部被取消,有够牛逼的。

中国特色就是非常的有特色。备案是备案域名,但是主机又不用备案,备案需要接入商,又要求主机商在国内,主机IP在国内,才可以做接入。如果你的主机/IP在国外(大陆以外),对不起,你无法备案,因为主机商不能给你接入。

真的太有意思,其实被取消是早晚的事情,毕竟当时备案用的手机号码,早被我注销。为什么要注销,是因为那个号码是买来备案用的,备案通过一段时间后,就注销。

博客域名备案被取消

加上备案用的信息,是“别人”的,要更多的信息提供不了。当时的备案是不需要手持,只需要身份证+个人照片即可,反正我就搞到了一些证件,就搞备案。

取消备案,目前对我来说,最大的影响就是博客图床(又拍云)不能正常的使用,其他几乎没影响。

前两天在群里问了下群友,@yeziting 童鞋愿意帮忙,提供了两枚二级域名,感谢!

域名CNAME到指定的域名,然后我又设置了证书,完美解决,替换博客数据库,然后又修改源码,这次将两个域名配置到主题里面,增加后台选项,方便快捷,下次有调整也方便。主题代码也做了相应的修改。

图床域名指向国外

今晚刚开始时,发现图床域名都指向国外,一开始还以为是本机DNS出故障,换了一个,继续观察,还是国外。使用ping.chinaz.com继续测试,问题依旧。

图床域名指向国外

想到备案被取消的问题,想着应该是又拍的问题,为了保证服务的正常,切换到国外IP上,访问是可以。就是速度太慢,受不了。

图床域名指向国外

换了新的二级域名,以为问题会自动恢复,没想到折腾来折腾去都不行,就想着去提个工单,没想到很快就有回复,目前看到已经有问题,感谢!

图床域名指向国外

至此,已经看到可以正常使用。感谢各位!!!

这几天回老家过中秋节,来回开车,真的很累,本来自己开车的话,其实4小时就可以到,带着娃出门,半路要处理吃饭的问题,所以浪费了很多时间。加上塞车,用了6个小时,早上9点半出发,下午3点半到。

查看 博客 域名 备案 又拍云的相关文章

转载本站原创文章请注明:文章转自 挨踢路,链接: https://itlu.org/articles/2600.html

相关文章

已有 32 条评论

  1. 难过不!

    1. 博客难过,我不难过

  2. 我是特别不喜欢用图床的。数据库、文件和图片,死也要全家人整整齐齐死在一起。

    1. 我是自建图床,原则是要死自己死,别全带上。

    2. 这样是少折腾,但我的想法是让静态资源尽量的快点

    3. 和你的想法一样,要死一起死;
      其实也就是懒得折腾,增加故障率,只要博客能打开图片也一定行。

  3. 2008年的时候备案过一次域名,被这个制度恶心到刷新三观。之后所有的东西全部不用国内的,速度慢就慢,总比不能用要强。每当有公司的业务需要网站服务,我就把备案这口大锅砸给非技术让他们处理,刺激。

    1. 越来越恶心。实在不想再备案

    2. 最恶心的时代应该还是2008年吧,当时不花钱是没办法备案的。现在至少还有正规渠道能备案。

    3. 08年好像还好啊,当时我还找了人帮我接入做了备案

  4. 我记得当初备案花了好几周,阿里云还给我了背景墙纸 流程真的繁琐,其实也想一直用国外的服务器,但确实慢了点,加上GFW时不时抽风,才弄回阿里,现在想想这些信息也都是公开的,无所谓了,反正我也不再写那些有的没的。

    1. 已经在阿里云备案,就继续使用吧。

  5. 就因为域名是腾讯买的,现在主机也不得不买腾讯的,不然备案就废了。

    1. 在一家能不换就不换,稳定压倒一切

  6. 这两个月被取消了好多备案,

    1. 这不是70岁要来了么

  7. 今年,我弟中秋来回都不塞车

    1. 广佛肇高速不塞吧?广肇高速,主要在岘岗附近塞车。

    2. 深圳回来,广佛肇也塞,去年就塞到不行……

  8. 从09年到现在,域名和服务器一直在国外,永不备案

  9. 尽管我用别的域名备案过,但是我选择我的主博客不备案,是非常有道理的,这么做也是非常合理的。我把图床都用的是海外的,他的西爹能辐射到新加坡

    1. 他的CDN能辐射到新加坡,语音输入法有毒又不小心点到了提交。

    2. 近期严查,只要有点问题就干掉备案

  10. 我提交了注销备案。还在等注销中。

    1. 为何要注销?怕查水表吗

    2. 已经查过了

    3. 作为一枚人民教师,怎么会怕查水表呢

  11. 备案那玩意,十年前折腾过;经历过那次以后被我永久打入冷宫。

    1. 你的选择没错,不应该折腾

  12. 被取消了……很久了,也懒得重新弄,因为取消,是没有规则的。

    1. 我相信很多人都是被逼得不备案的,因为太艹蛋了

  13. 不备案网站不能放国内,放国内还是速度快些……

添加新评论

您好,#请填信息#修改