/ 网络资讯 / 正文

支付宝信用卡还款下月开始收费

支付宝信用卡还款下月开始收费

越来越多的机构加入信用卡还款收费大军,互联网“免费大餐”又少了一道菜!

微信信用卡还款收费数月之后,今早(21日),支付宝对外发布公告表示,为了持续向用户提供更优质服务,自3月26日起,通过支付宝给信用卡还款将对超出免费额度的部分收取服务费。

支付宝信用卡还款下月开始收费

2000元以下依然免费

值得注意的是,支付宝提供了每人每月2000元的免费额度,也就是说,2000元以内依然免费,超出2000元的部分,按照0.1%收取服务费。以还款3000元为例,超出部分为1000元,按照0.1%计算,服务费为1元。如果用户需要提升自己的免费额度,可以通过支付宝会员积分进行兑换。

支付宝调整信用卡还款的规则并非业界首例,去年8月1日起,微信开始对信用卡还款正式收费,每笔手续费为0.1%,手续费的金额计算到小数点后2位,最低0.1元。不过微信针对理财通铂金、黄金会员,以及“爱定投计划”固定转入500元以上的用户,继续提供还信用卡手续费全免服务。理财通黄金会员和铂金会员的门槛分别是理财值10万-50万元(不含50万元)和50万元(含50万元)以上。

支付宝此次收费比例和微信相同,也是0.1%,但是支付宝为每位用户设置了2000元的免费额度,只针对超出部分收取0.1%的手续费。相比而言,支付宝的“羊毛”更容易薅一点。

支付宝信用卡还款下月开始收费

支付宝方面相关人士表示,“收费的原因是综合经营成本上升较快,调整信用卡还款的服务规则是为了减轻部分成本压力。”

此前微信宣布信用卡还款收费时也表示,“每一笔还款背后都会产生支付通道手续费,为了使广大用户享受部分免费的产品体验,腾讯财付通一直在投入成本进行手续费补贴。”

得知消息后,手持信用卡的网友哭了……

目前免收手续费的信用卡还款渠道,除了各银行官网和App,还有银联云闪付、京东金融、51信用卡管家等第三方工具可选用。

支付宝信用卡还款下月开始收费

互联网服务进入收费时代?

微信、支付宝先后针对信用卡还款收费,再次引发关于“互联网服务是否已经进入收费时代”的讨论。

过去几年中,互联网上有越来越多的服务项目开始收费。据中国国家版权局的调查,2017年互联网内容中收费型内容几乎占到一半。而用户面对收费也开始从不习惯转为习惯,爱奇艺第三季度财报显示,爱奇艺会员数量达8070万,同比增长89%。会员付费占其收入的41%,而曾经的收入顶梁柱广告占34%。

业内人士表示,在任何行业都不存在永恒的免费模式,在一个充分竞争的市场,收费与否,最终是取决于企业提供的服务是否值得消费者为此付费,而收费的高低也会在竞争中趋于合理。

查看 支付宝 支付 微信 信用卡的相关文章

转载本站原创文章请注明:文章转自 挨踢路,链接: https://itlu.org/articles/2556.html

已有 54 条评论

  1. 目前三张信用卡,一张微信还,两张支付宝还,不过还好,额度都不大

    1. 微信还就是要手续费咯!我每个月还的金额不小,没必要给他们这么收手续费

    2. 是的,现在感觉还不如麻烦点自己去存钱,如果金额大的话。刷现金,我一般是用pos机,我合伙人做pos机的,自己刷费用低一些

    3. POS机的费率,总不会低于1‰吧。支付宝、微信的手续费是1‰。

    4. 没那么低,我说的是取现的手续费,还账的话,我一般还是微信、支付宝的

    5. 取现就没必要了,除非应急

    6. 有时候经济紧张,会套现使用。信用卡用的好的话,对生活的还是很有帮助的。起码不用问别人借钱。

    7. 是的,借钱这种事情,尽量别。宁愿信用卡取现,给银行收点利息,起码没有人情债。有时候借钱是一个很大的人情债,太难还了

    8. 是的,所以说利用好信用卡,除非特殊情况,基本可以做到不求人~

  2. 现在大部分商业银行的手机和网银转账都免手续费的,所以我从来不用支付宝或者微信还信用卡。

    1. 目前在用的就是招行的APP,感觉很好用,其他行的没有在用。

  3. 我还以为支付宝还信用卡早就开始收费了,因为很久没有用过支付宝还信用卡,只用支付宝还花呗。

    1. 支付宝还花呗是自动扣的,我压根没理会。信用卡是用银行APP还的?还是压根就不用信用卡?

    2. 一张招行的信用卡,用招行掌上生活app和微信理财通还。钱都存在理财通里,理财通黄金会员直接用理财通里的钱还没有手续费,另外所有银行都开了网银,互相转账无手续费。
      花呗自动扣款信不过,我都是手动还。

    3. 招行APP确实不错,掌上生活也用过,目前用的就是招行的APP,主要是偶尔要转账。黄金会员,看了下需要10W的理财,有这么多存款,可以啊。
      花呗自动还款不至于有什么坑吧?

    4. 投机倒把,错开还信用卡的时间点,账户上就能多出几万现金,存到理财通里,黄金会员就有了。
      我金信用卡当时也是这么搞出来的,同事额度只有8k,我起手额度就是2w,当然,同事后期提额很快就追上了,我几乎提不了额度。
      自动扣款我是有心里阴影的,当年大学学费就是自动扣款,随便扣,信不过,所以都是主动还。

    5. 原来是这么玩的,我一直以为是要自己的实际存款去这么玩。信用卡踩账单期还是有40多天的。但那也是自己要有现金可以等着还信用卡,然后先存在微信理财。
      要么就是套出来的~

    6. 我空档期有50天,实际存款的确有10w,但是也同时欠着银行和支付宝好几万的免息贷款,就是这么搞的。
      套现成本太高,不适合普通过日子的老百姓这么搞。

  4. 博主,信用卡玩的好,还是可以,羊毛项目很多的,机票里程、加油卡、电话费、在近几年刷积分多火啊

    1. 加油卡、话费是我感兴趣的,怎么玩?大佬求带

  5. 总也脱离不了养肥杀猪的老路

    1. 互联网就是这个套路了,所谓的免费,就是先让你习惯了。等你习惯了开始收费

  6. 对我来说没意义,不喜欢用信用卡,也没开过信用卡;有钱花多点没钱花少点,真正急用钱在说。

    1. 你的生活已经到了不差钱的境界

    2. 就是差钱呐才不敢透支信用卡,信用卡那玩意刷了会上瘾,还不上咋办呢。

  7. 表示信用卡都是用该行的借记卡还。?

    1. 要么你储蓄卡多,要么信用卡少

  8. 哎,支付宝与微信相比的最后一点点优势也没有了

    1. 还有很多优势的

  9. 支付宝被逼无赖啊,去年亏损十几亿其实盈利是分分钟的事情,因为去年发红包加上支付宝赏金活动花的钱都不值十几亿了。支付宝本利很强大估计是被逼的,包括他的余额宝主动降息降低规模等,,

    1. 你这么说好像也有道理。意思就是逼这些第三方的收费,然后用户用回其他的工具?难道就是所谓的出身问题?拭目以待。
      不过用户都是用脚投票,谁免费又好用,肯定选谁

  10. 互联网免费时代要过去了,开始步入收费时代。

    1. 合理的收费可以。但是有免费和收费选择的时候,估计绝大多数选免费

  11. 年前刚把建行的信用卡注销了,信用卡是个无底洞啊

    1. 信用卡,我觉得能控制好自己可以用。无限制刷的话,最好别用,会害死自己。
      另外就是资金周转和应急使用

    2. 信用卡还是比较方便的,有时有优惠活动。我有七八张信用卡。

  12. 免费的总是短暂的

  13. 这些年收费的东西太多了,对于支付宝出这个一点也不意外。
    话说大佬,你现在做什么工作呢?

    1. 收费也是可以预见的。
      失业中

    2. 大佬,可以好好休息一阵了

  14. 活捉大佬一只

  15. 话说这个收费才是正常的。

    1. 免费吃多了,收费不吃

  16. 信用卡还款么,直接银行关联自动还款,从来不用管……

    1. 要信用卡对应的储蓄卡吧

  17. 多走两家银行,就当逛街了。

    1. 没这么麻烦的必要啊

  18. 慢慢的都会收费的!!

  19. 这样只能把分期额度搞小了

    1. 分期要手续费啊,手续费都比这费率高多了

  20. 猪养肥了肯定要宰的。

    1. 最终还是用回银行的app

添加新评论

您好,#请填信息#修改