HTTPS检测不通过

昨晚在逛博客街的时候,看到老杨的博客,写到百度站长工具有HTTPS认证,于是我也去看一看。点开相应的目录,直接点“发起申请”,然后等待系统自动认证。

上面写着一天内完成认证,其实也就是5-10分钟完成,然后它告诉我,HTTPS认证不通过。没有使用301跳转!!!

我去,系统检测出来是用了302,不行。必须要301才行~什么道理。

HTTPS检测不通过

于是通过FTP下载.htaccess看看,发现也没问题,但为了保险起见,我还是给加了301。然后想到,博客使用了腾讯CDN,有强制跳转到HTTPS,估计是这个问题。

又打开腾讯云后台,将这个强制跳转去掉。过几分钟,检测下状态,终于301。

再到百度站长工具提交检测,几分钟后,终于好了。

试着用过百度进行site搜索,没有新结果出来。早上又看了下,终于更新。

但是,有了HTTPS又如何呢?

百度更新HTTPS

博客的波峰波谷

昨天看了下博客统计,发现博客的访问量,原来还比较有规律。周末2天,基本就是波谷,其他5天就是波峰。那也就是说周末上网的人会相比比较少,搜索量也减少,毕竟大家都忙着出去玩。

博客的波峰波谷

如上图,波谷的时候就是周末,非常的有规律。

查看 百度 博客 https的相关文章

转载本站原创文章请注明:文章转自 挨踢路,链接: https://itlu.org/articles/2461.html

已有 34 条评论

  1. 认证之后,搜索结果能够看到网址是HTTPS的,增加用户的信任度吧。我的站点周末也比平时少很多

    1. 现在的趋势都是https,也不存在信任问题吧

  2. 度娘这个更新速度还是挺快的,现在基本上是 https 了。

    1. 昨晚没查到,早上就看到效果了

  3. 哇,这统计看着流量好高。

    1. 哈哈,看着而已。不把左边坐标放出来,是因为数据太小

  4. 不是说前阵子申请SSL不通过吗?还以为博主域名黑名单了

    1. 两码事来的,申请国内免费证书,确实黑名单。但有国外免费啊!

  5. 终于考试结束了,前几天都没啥空来逛。

    1. 放假了?可以到处浪了?

      1. 大概不会到处浪或者无所事事吧,应该会找个兼职的

      2. 兼职?好孩子啊,赞一个。话说天气炎热,外出也没兴趣

      3. 看看有没有教育机构招助教吧,回去去找找看

  6. 英文字体不错,盗了。

    1. 欢迎“盗”用

  7. 自从Google分析不能用了,咱就不知道有几个访客了,反正没啥访问量,少个插件多开心,哈哈

    1. 境界又高了

  8. 302在技术上是临时跳转,也就是说302的页面可能只是暂时不可用,一般这种跳转都是不受搜索引擎认可,都是前后台接口临时调用时才会用。
    用301才是正确的。

    1. 那就是可能被腾讯坑了,他的CDN强制跳转的话,就是302了

      1. 你注意一下像登录这种功能。
        在未登录的情况下,直接进需要登录才能访问的链接,就会强制跳转到登录页面,登录成功后还会跳转,这些就是302跳转。这种302在意义上就是你访问的资源都是临时的,不该被保存,也不需要搜索引擎索引。

  9. 一直都没用过HTTPS,怎么感觉一夜之间就火起来了!

  10. 不错,ssl是大势所趋~

    1. 都快成标配了

  11. 咦,我的居然自己通过了~~懵逼中

    1. 牛逼的你

      1. 牛逼到我自己都不知道什么时候提交的

  12. 日均IP数在10个左右....

  13. 大周末还在看博客的 不是屌丝就是单身狗啊

  14. 自己博客就是为了写写叨叨,也不在乎这些。

  15. 流量还算稳定了

  16. 大势所趋,顺应潮流

添加新评论

您好,#请填信息#修改