人生至高的境界就是在纷繁中淡定心弦

    人生至高的境界就是在纷繁中淡定心弦,心静时,过往的纠缠都可以搁置在一边晾晒,而你独享此刻宁静的光阴。——白落梅《世间所有相遇都是久别重逢》

    凡是你抗拒的,都会持续。因为当你抗拒某件事或情绪时,你会聚焦在那情绪或事上,这样就被赋予了更多能量,它就变得更强大了。负面情绪就像黑暗无法驱赶,唯一能做的,就是带进光来。喜悦是消融负面情绪最好的光。—— 张德芬 《重遇未知的自己》

    其实千万个美丽的未来,抵不上一个温暖的现在; 每一个真实的现在,都是我们曾经幻想的未来。

人生至高的境界就是在纷繁中淡定心弦

    我们的时间是有限的,所以请不要浪费时间去过你不想要的生活。不 要被教条所迷惑——它诱使你按照他人的思维定势生活。最重要的是,要有勇气追随你的心灵和直觉。它们会知道你真正想要做一个什么 样的人。其他的一切都是次要的。——史蒂夫.乔布斯

    生命薄如蝉翼,存在就该满足。

    无论一生遭受多少困厄欺诈,请依然相信人类的光明大于暗影。哪怕是只多一个百分点呢,也是希望永恒在前。所以,在布置我们的精神空间时,给爱留下足够的容量。

    “你必须自己开始。假如你自己不以积极的爱去深入生存,假如 你不以自己的方式去为自己揭示生存的意义,那么对你来说,生存就 将依然是没有意义的。” ——犹太哲学家马丁·布伯

    向鱼问水,向马问路,向神佛打听我一生的出处;而我呀,我是疼在谁心头的一抔尘土;一尊佛祖,两世糊涂;来世的你呀,如何把今生的我一眼认出。

    佛曰: 所谓家庭,即是心之所依,若心彼此相爱,则家如花似锦,若心彼此相憎,则如风卷残叶 。

    希望是长着羽翼的生灵 于灵魂中幽栖 唱着无言的旋律 永不停息 —Emily Dickinson

    幸福是难以定义的。心是苦的,人生便如苦海无边;心是甜的,人生处处都是曼妙风景。

    人活一世,吃苦没什么不好,它能让你更好地珍惜甜的滋味;忍耐没什么不好,人生需要等待,没有沉默就难有爆发;平凡没什么不好,能够每天感受生活 的美好,就是一种莫大的幸运;妥协没什么不好,退一步地阔天高,容忍别人其实是放过自己;失败没什么不好,只要摧毁不了你,只会让你更坚强。

    真正幸福的人,不仅仅指的是他生活中的每一个时刻都是快乐的,而是指他的生命整个状态,即使有经历痛苦的时刻,但他明白这些痛苦的真实意义,他知道这些痛苦过后,依然指向幸福。甚至可以说,这些痛苦也是幸福的一部分,他在总体上仍然是幸福的。——毕淑敏

    生命的奥秘说深奥其实又简单,说简单内涵却又深邃,全看你是否悟透内中精要。悟透了烦恼全无,适意清透;悟不透,忧谗畏讥,苦不堪言。

    “我很清楚,唯一使我一直走下去的,就是我做的事情令我无比钟爱。你需要去找到你真正所爱的东西,对于工作是如此,对于你的爱人也是如此。”—— 乔布斯

    做让你开心的事,和让你欢笑的人在一起。笑声要像呼吸一样频繁,爱要和生命一般长久。

    该坚持时就坚持,以不变应万变;该改变时就改变,以万变应不变。

    永远要记住,在某个高度之上,就没有风雨云层。如果你的生命中,云层遮蔽了阳光,那是因为你的心灵飞得还不够高。大多数人所犯的错误是去抗拒问题。他们努力试图消灭云层。正确的做法是发现使你上升到云层之上的途径,那里的天空永远是碧蓝的。

    当一个人感到很知足,心不烦,身不疲,无所求,心能安的时候,快乐就在其中。当一个人感到吃得下,玩得动,睡得好,没牵挂,很满足的时候,幸福就在其中。

    人生就像是一场旅行,目的地并不重要,重要的是沿途的风景和看风景的心情。

    不要太依赖一个人,因为依赖,所以期望,因为期望,所以失望,切记。

    当你忘了自己的过去,满意自己的现在,漠视自己的未来,你就站在了生活的最高处。当成功不会让你太高兴,失败不会把你怎么样,平淡不会淹没你 时,你就站在了生命的最高处。当你以微笑的心想到了过去,以希望的心向前看,以宽厚的心向下看,以坦然的心向上看时,你就站在了灵魂的最高处

    不要急着让生活给予你所有的答案,在努力过后,你需要耐心等待。只要肯去耐心的等一等,生活的美好总会在你不经意的时候,盛装莅临

    人就一辈子,怎样才是最好的活法?对外境须增一分定力,对人事须舍一分是非,耕耘心田以安顿欲念,激励幸福、和谐、善美。

    不要等待爱或者被爱。我们的光阴很有限,我们的时间很珍贵,我们应该抓紧时间好好爱自己。学着独立起来,当自己的内心足够强大,才能担负别人的幸福。

    幸运并非没有恐惧和烦恼;厄运并非没有安慰与希望。 ——培根

    世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心。——人生苦短,与其事事张弓拔弩,不如“幽它一默”。记住,成功是从微笑开始的,人生不如意事常八九,乐观点,自己营造快乐,学会轻松解决难题。

    感恩 是一种生活态度,是一种善于发现生活中的感动并能享受这一感动的思想境界。

    情不重不生娑婆,爱不深不堕轮回—-在娑婆生活的众生都为一个情字,难了一个情字,如果是在世间人看来,重情人总是得到称赞的,可是这其中的苦处只有自己知道,耽误了时光,到头来还是一场空。

    把自己当别人——减少痛苦、平淡狂喜; 把别人当自己——同情不幸,理解需要; 把别人当别人——尊重独立性,不侵犯他人; 把自己当自己——珍惜自己,快乐生活

    对一个生活在阴霾下仍心存阳光的人而言,所有的悲伤和痛苦都会为他让路。

    梦想与现实的差距 不能正视 则受其苦

    世界上总有一半人 不理解另一半人的快乐。

    不要去等待完美的时刻,把握好现在,让此刻变完美。

    当你生命遇到困难时,你需要的解决之道和线索,必然就在附近。宇宙是如此丰盛,你所需要的一切都会出现在生命中。

    我们要常透过对方的角度来看待事情。若某件事牵涉五个人,那我们要做心灵练习,分别想象这五个角色会如何看待此事。你不能永远只坚持自己观点,而应该包容他人,如此,你才是生命开阔的人。

    人生就那么短,凭什么让不重要的人影响了自己重要的心情。

查看 唯美句子的相关文章

转载本站原创文章请注明:文章转自 挨踢路,链接: https://itlu.org/articles/1733.html

已有 4 条评论

  1. 很长的文章,没有看完,看标题就知道写什么的了,呵呵!心境这东西随着经历升级

  2. 人生就像是一场旅行,目的地并不重要,重要的是沿途的风景和看风景的心情。

    这不是某广告吗

  3. 淡定呀 谈何容易

  4. 生命薄如蝉翼,但也不应存在什么“满足”不满足之类的心态!好好活着就是了!

添加新评论

您好,#请填信息#修改