2012年9月惠州2天游(1)--罗浮山

    9月8日到9日,趁着周末的时间,去了一趟惠州。这次唯一不同的是自驾游,5个人,租了一辆车就出发了,前期也不用准备什么,就是先看看惠州的几个景点,至于怎么走,直接靠导航了。

    从广州出发,先到惠州罗浮山,其实我从老家来广州,每次经过惠州,都看到罗浮山,就是一直没去过,然后也知道罗浮山的特产就是:百草油。不过这次我都无视了,我其实是去玩的。

    好吧,图片展示开始,我们出发啦~~~

罗浮山之旅

    这是在高速路上拍的,至于在什么路段,忘记鸟。

    第一站:惠州罗浮山

    其实从广州到罗浮山,也就是80多公里的路,不是特别的远,开车的话,也不会很久,所以呢,大概1小时就到了,由于我们都是新手,开的车是没那么的快。所以时间是稍微久了点,早上8点半左右出发的,就是9点多就到了罗浮山脚下了。

罗浮山之旅

    停车场的费用是20元/天。门票价格是60大洋,还算是比较贵的,不就是一座山嘛。后来在半山问了一个店主,才知道,原来晚上7点到早上6点的时间段,是免门票的,适合去那里度假的,店主说可以到山上住一晚,不过这个不知道价格如何。不过应该不会很便宜~~~

罗浮山之旅

罗浮山之旅

    罗浮山门口的一个石牌上写着是4A级的景点,不知道具体情况怎么样~~~

    走去售票点的地方,经过一出景点很好看,我忍不住拿起相机,拍下了。

罗浮山之旅

    门口是什么亭子的,名字真的忘记了。

罗浮山之旅

    对出来的建筑,很有古典风格~~~

罗浮山之旅

    进门没多远的一个地方,景色很不错,拍下

罗浮山之旅

    会仙桥,据说当年的苏轼就是在这里吟诗的。

罗浮山之旅

    又是一处很漂亮的景色,实在好看

罗浮山之旅

    里面有一个纪念馆--东江纵队纪念馆

罗浮山之旅

    谁能看得出这4个分别是谁呢?

罗浮山之旅

    里面其实有很多战争时期的东西,由于篇幅原因,我就不一一贴图了。接下来是半山的一座庙--冲虚古观

    冲虚古观于东晋咸和二年(公元327年)由江苏句容县人葛洪所创建,此观是他当年在罗浮山开创的东、南、西、北四座庵堂的南庵,距今已有1670多年历史。而现在的冲虚古观于清朝同治年间重新修建,有护法殿、三清宝殿、吕祖殿、赤松黄仙祠;还有丹房、斋堂、库房共计一百多间,整座道观的建筑面积4400多平方米。据说香港、上海、杭州西湖、马来西亚、新加坡等地的黄大仙都是从这里分支出去。被列为全国二十二座重点观宫之一。

罗浮山之旅

    最后来一个山顶上的照片--狮子峰,好像还不是最高的景点,最高的那个是缆车上去的,算了,票价太贵了,实在不忍上去。

罗浮山之旅

    下一篇预告:惠州西湖(2012-09-08)

查看 惠州西湖 罗浮山 自驾游的相关文章

转载本站原创文章请注明:文章转自 灰狼IT路,链接: https://itlu.org/articles/1763.html

添加新评论