警惕:名牌的东西未必安全

刚才又不一小心的去看新闻了,不看还好,本来还想去买水饺来吃呢。现在看到了,念头立马打消~~这世道,什么名牌都是浮云,神马都是不安全的,你看,所谓的名牌水饺,都被查出有金葡菌[1],而且,“思念三鲜水饺”被检出金黄色葡萄球菌的事件余波未了,著名品牌“三全”以及“海霸王”的三款速冻食品在广州也被验出含有金黄色葡萄球菌。

TMD这群黑心的商人,你妹的,你为了赚钱,神马都不顾了,人家吃了你这个垃圾,会怎么样,你想过吗?如果是你的家人,亲人吃了呢?良心真的被狗咬了吗?

反正我是觉得,现在外面卖的东西,真的不太可信了,前几天,还爆出一个毒腐竹,又是一个多么恐怖的事情,让黎民百姓情何以堪啊?难道就是要个个病死,你们才甘心吗?你们赚的几个黑心钱,是建立再别人的生命之上的吗?无话可说。

只能怪买东西的人蠢,不懂得分辨是吧。谁叫人家不是专家,不会买安全的食品。问题是,现在有什么东西是安全的啊?你来告诉百姓啊?

这世道,真的不想再说什么,因为已经完全不值得了。还是管好自己吧~~~

最无语的是那批所谓的砖家,你们辟谣能力太差了吧。

广东省质量监督食品检验站站长冯Zhiqiang昨天在接受新快报记者采访时表示,金黄色葡萄球菌是一种常见病菌,广泛分布于空气、土壤当中,人和动物是主要携带者。“人若没有伤口,则一般不会感染”,他强调,金黄色葡萄球菌对人体有害是因为它产生的肠毒素。

“冷冻产品在生产过程中可能会感染金黄色葡萄球菌,目前国家的标准是不得检出。”冯坦承,对于冷冻产品检出金黄色葡萄球菌,大家也不要过度恐慌,100℃蒸煮15分钟是完全可以杀死的,“按照产品标注的方法烹煮食用还是安全的”。

华南农业大学食品质量与安全研究所钟qingping副教授昨晚接受新快报记者采访时表示,速冻食品食用前必然经过蒸煮过程,金黄色葡萄球菌基本上会被杀死,只要抑制细菌数量,细菌不产生毒素,食用就没有问题。

三全公司水饺被验出含有金黄色葡萄球菌

而三全公司也对此事道歉,道歉有用吗?人家都吃了,病了的话,你道歉有P用啊?

反正还是一句话,所谓的名牌,别太迷恋,还是得靠自己去分辨,分不出就别买,吃少点不会死。所谓的砖家的言论,别太过于相信,人家那是坐着说话不腰疼。

注:[1]金黄色葡萄球菌 (Staphyloccocus aureus Rosenbach) 是人类的一种重要病原菌,隶属于葡萄球菌属(Staphylococcus),可引起多种严重感染。有“嗜肉菌"的别称。

查看 水饺 金黄色葡萄球菌的相关文章

转载本站原创文章请注明:文章转自 灰狼IT路,链接: https://itlu.org/articles/1642.html

已有 34 条评论

  1. 以后多注意比较了,名牌不一定就好

  2. 谁说名牌的东西就一定好呢?名牌里面的便宜货差的也多的很的,只是高端的相对要好一些。

    1. 一般情况是这样子的,但不排除不法商人以次充好

添加新评论