伟大的砖家说:要错开上下班时间来上班

广州这座城市,本来人就多到跟蚂蚁一样,道路是非常的拥挤.上下班更是...一个字:塞.特别是开通了连我们市长都称赞的BRT.更是恶心.

---------------------------以下信息来自腾讯报道-------------------------------

上班耗时的长短,直接反映出城市的公共交通发达程度和道路交通通行状况。日前发布的《2010中国新型城市化报告》,广州以48分钟的人均耗时,位列全国第二。城区面积比上海小得多的广州,上班耗时竟然比上海还长?广州的交通比上海还堵塞?对于报告结果的科学性,不少“老广”心存怀疑;但也有市民认为,广州上班耗时长是由于目前众多道路施工所致,应该属于阶段性落伍。

据介绍,此次发布的《2010中国新型城市化报告》中,上班平均花费时间位居前三位的是北京(52分钟)、广州(48分钟)、上海(47分钟)。

在采访中,有市民认为结论是否具有说服力,关键要看抽样调查是否科学。比如,上班一族有的坐公交,有的坐地铁,有的人住在中心城区,有的人则住在郊区。如果抽样所选取的对象只是随机的,那并不能反映两个城市真实而全面的情况,得出来的上班耗时也不具有可比性。

不过,也有市民对此结论表示赞同。认为广州目前由于道路施工较多,造成交通拥堵黑点不断增加,经常是“旧病未愈,又添新患”。有车主称,从去年至今,广州多条主干道都密集式进行围蔽施工。大量事实证明,路面施工占道形成的瓶颈是造成堵车的最大原因,如果施工不结束,即便有再好的缓堵措施也没用。

其次,路网通达性不高也是上班耗时长的另一个主要原因。就算新开一些道路,也立即车满为患,使车主经常陷入“无路可走”的境地。比如东西走向的主干道,原来只有广园快速、中山大道和黄埔大道3条路,由于这3条主干道车多拥挤,后来又开辟了临江大道。为了避开拥堵的道路,众多车辆涌入临江大道,如今的临江大道也经常性堵塞。

广州交通与上海相比还有“短板”,就是地铁线网还不够发达。尽管广州目前已有5条地铁线集结成网,但上海有轻轨,有将近10条地铁线路。由此可见,广州要想在上班耗时上“提速”,必须大力发展轨道交通,让地铁担负起长距离、大运量的交通主骨架作用。

有专家指出,当务之急应该启动呼吁多年的错峰上下班制度。

转自:http://news.qq.com/a/20100607/000613.htm

------------------------------------------------------------------------------

我想说,脑残的砖家.这些烂点子都想得出来,还真厉害.想想怎么去改进道路才是关键...算了,不多说,不然我也有点砖家的味道了...

但是砖家的点子,真的是脑残才想得出来的...

查看 广州 BRT 交通的相关文章

转载本站原创文章请注明:文章转自 灰狼IT路,链接: http://itlu.org/articles/1376.html

已有 17 条评论

  1. 砖家木油小鸡鸡!

添加新评论